• Freefrom Foods Int'l Association

©2018 by Freefrom Foods International Association.

濕疹護理

Possible Treatment for Eczema

Hydration

保濕

保持皮膚濕潤是控制濕疹的關鍵

盡量不使用肥皂或在

洗澡時用溫和無香肥皂

每天在溫水中短時間洗澡

給孩子穿棉質的衣服。

用溫和無香清潔劑清洗衣物,

並多次用清水沖洗。

不要在烘乾機中使用織物柔軟劑。

定期使用潤膚霜。潤膚霜最簡單的成份是油和水。

沐浴後立即使用無香味的保濕霜(如果需要,一天幾次)。

如有需要用藥膏,按照醫生的指示使用。

保持孩子的指甲短。

濕裹療法

Wet Wrap Therapy

用於滋潤和保護皮膚,有助皮膚吸收藥膏以改善癒合的能力。

1.    在溫水浴中浸泡15-20分鐘。 其間記得不要使用肥皂!
2.    用毛巾輕輕拍乾並採用天然濕疹霜搽上皮膚。 
3.    沾濕一些濕裹布(Wet Wrap) 並覆蓋皮膚。
4.    再穿上乾的棉花衣物層。
5.    維持至少兩個小時,最多至過夜(只要潮濕的層保持潮濕)。
6.    取下衣服並再次潤濕皮膚。
7.    整個過程可以每天重複2-3次,持續幾天。

 

藥物可以緩解你的症狀或幫助皮膚癒合。 儘管如此,治療對每個人都有不同的效果。 因此,你和你的醫生可能需要嘗試幾種不同的選項,以了解哪種方法最適合您 。藥物例如:

  • 外用類固醇藥膏 (Corticosteroid creams, solutions, foams, and ointments)

  • 皮質類固醇藥丸 (Corticosteroid pills, liquids, or shots)

  • 修復保濕劑 (Barrier repair moisturizers)

  • 抗生素 (Antibiotics)

藥物治療

Medical Therapy

益生菌/益生元

Probiotics/Prebiotics

根據世界過敏組織(World Allergy Organization),益生菌 (Probiotics) 和益生元 (Prebiotics) 似乎可以有效降低嬰兒異位性皮炎 (Atopic Dermatitis) 的發病率,但治療的作用還存在爭議。

根據目前大多數開展的的研究所得,在益生菌(Probiotics) 施用的病例中異位性皮炎 (Atopic Dermatitis) 的發病率低於對照。而最有希望的干預措施是在晚期妊娠期間和初生生活期間使用益生菌/益生元(Probiotics or Prebiotics)。

 

不過支持使用益生菌治療和預防異位性皮炎 (Atopic Dermatitis)的臨床研究仍然有限。其積極作用可能與使用益生菌 (Probiotics) 菌株的類型、給藥方法、給藥時間、以及治療的劑量大小和持續時間有關。
 

懷疑自己食物敏感引發濕疹?

Suspect a Food Allergy?

約三分之一的患有濕疹的兒童受食物敏感影響。通常過敏源有雞蛋,牛奶,大豆,小麥,花生和魚類。

若有懷疑,請及早接受醫生分析及做血液敏感測試。