• Freefrom Foods Int'l Association

©2018 by Freefrom Foods International Association.

非一般復活節巧克力

March 25, 2018

復活節,象徵著重生與希望,宗教上是為紀念耶穌基督被釘死在十字架之後第三天復活的日子,除了十字包(Hot Cross Bun),復活節臨近餐廳也會推出主題菜單,蛋糕店還有復活兔、小雞造型的包點,讓您感受節慶氣氛。

 

 

當中不少得復活節彩蛋和巧克力蛋,不過我們發現,巧克力蛋的致敏源並不只有牛奶…….今天讓我們看看香港有售的幾個知名品牌的成分到底有什麼!

 

 

Cadbury Caramel

成分中有牛奶和大豆,也可能含有雞蛋和堅果。

 

 

 

Cadbury Crème Egg

成分中含有牛奶和雞蛋,也可能含有堅果。

 

 

 

M&M’s hollow milk chocolate egg

成分中有牛奶,堅果,花生和大豆。

 

 

MaltEaster Bunnies by Malteser

成分中含有牛奶,麩質,大豆,也可能含有雞蛋。

 

 

Kinder

成分中含有牛奶,麩質和大豆。

 

 

Nestle Smarties Hen House

成分中含有牛奶,麩質,也可能含有大豆,花生和堅果。

 

 

Marks and Spenser Foiled Hollow Milk Chocolate

成分中有牛奶和大豆,也可能含有雞蛋,花生和堅果。

 

 

結語

 

由此可見巧克力的致敏源不只是牛奶,還可含有大豆,花生,堅果,甚至麩質和雞蛋!節日選購巧克力時,記得看清楚營養標籤和產品包裝資料,就可安心又開心過佳節。

 

想防敏又要簡易安心食用,可以選購無敏工廠出品的巧克力!

 

無敏食品都要識選擇,本協會為大家推出了一本免費的「五分鍾學懂如何選購無敏食品」指南,你下載了嗎?(下載)

Please reload

Recent Posts

Please reload